淘派app > 鎮街新聞

文登區澤頭鎮:“雙包雙促”送服務促發展

2020-12-11 編輯: 宋倩

      自“雙包雙促”活動開展以來,澤頭鎮積極響應上級號召,真心實意為企業排憂解難,讓企業感受到了家的温暖。

      禾源公司是孵化、養殖、生產一條龍配套規模化企業、用工大企,在大年初二,企業有40多名從四川、吉林返廠的員工。在得知多名員工防疫物資缺乏和隔離區擁擠後,澤頭鎮政府高度重視,積極幫助企業準備復工復產的防疫物資,先後為企業協調口罩10000餘副、消毒液1000多公斤,幫助企業對宿舍隔離區進行了改造,讓企業外來的40多名員工安心隔離,企業在2月8日順利通過復工驗收,正式復產。

      企業復工復產後,禾源公司的生產規模也隨之不斷擴大,新的問題和難題也隨之出現。“現代化養雞場匱乏成了亟需解決的問題”企業負責人介紹道。

      澤頭鎮政府在瞭解企業困難後,積極協調、對接,召開多次專題會研究,最終確定了南橋村、小埠村、島集村和平埠莊村四處,從前期的徵地,到各項手續的辦理,澤頭鎮政府“保姆式”服務為企業節省了大量時間,截止目前南橋、小埠標準化雞場已經建設完畢,馬上就可以投入使用,島集、平埠莊雞場的相關手續也在抓緊幫助辦理中。

      “企業做大了,污水處理也成為了大問題,我們企業的污水管網還沒有併入鎮域管網中”。禾源公司在“雙包雙促”走訪中又提出了新的問題。

      澤頭鎮政府對此高度重視,就此問題進行了多次調研,最後通過論證,將企業的污水管網接入鎮級污水處理廠中,徹底解決企業的污水處理壓力。

      “雙包雙促”拉近了政府和企業的關係,讓企業和政府成為了一家人。澤頭鎮政府相關領導幹部多次到企業走訪,幫助企業協調解決各種問題。

      由於企業靠近澤頭鎮大窪村,導致村民反映異味、噪音問題,澤頭鎮政府組織機關幹部親自到村實地查看,與企業一道向村民進行了解釋,並告訴羣眾企業已承諾對生產車間進行改造升級,異味將會大幅減少。通過澤頭鎮政府的親自監督,企業不僅推動了轉型升級提高生產效率,而且異味和噪音大大減少,對羣眾的影響已得到大幅改觀。

      澤頭鎮“保姆式”服務温暖了企業,得到企業肯定的同時也得到了企業的積極反饋。為感謝澤頭鎮政府為禾源公司解決的各類難題,禾源公司也積極通過各種渠道回饋政府,解決羣眾困難,推動鎮域發展。為助力澤頭鎮防疫以及醫療衞生工作,捐贈救護車一輛給澤頭鎮衞生院;為解決鎮域內公廁少現象,出資在下泊子村修建公共廁所,提高村居文明程度;為改善老人飲食,為澤頭鎮敬老院、道口敬老院捐贈雞蛋和雞肉等食品;為宣傳澤頭,推動鎮域發展,贊助20萬元在澤頭鎮舉辦田園馬拉松,為澤頭經濟發展和文化娛樂帶來新活力。

      澤頭鎮政府將真誠、真情的家文化理念作為對自己包促企業的出發點和落腳點,通過“雙包雙促”瞭解企業需求,根據禾源公司特點補短板、破瓶頸、解難題、抓落實,從而推動企業更好地發展。