淘派app > 關注民生

經區:“多勘合一”讓審批服務即時辦理

2021-01-15 編輯: 宋倩

      “真的要為這次冒雪勘驗指導點個贊,不但指導及時,而且從審批、監管、技術、管理等多角度給我們進行指導,服務太貼心了!”餐飲服務許可申請人東海飯店負責人林海對經區行政審批服務局的現場勘驗人員表示感謝。

      2020年12月31日,經區東海飯店準備申請增加生食類製售許可,已經找好裝修工人,但不知道怎麼裝修改造才能符合要求,於是抱着試試態度向經區行政審批服務局現場勘驗中心求助能不能派人前來指導一下。經區行政審批服務局現場勘驗中心接到東海飯店求助電話後,立即組織人員冒雪實施上門現場勘查指導服務,從房間總體佈局、所需設施設備、注意事項等方面進行了全方位的指導,幫助企業順利完成現場裝修改造。

      為提升審批服務效率,經區行政審批服務局聚焦現場勘驗環節中的堵點、難點問題,精簡勘驗環節、優化勘驗流程、創新勘驗方式、提高勘驗效率,不斷推動現場勘驗工作提速增效。

      勘驗中心工作人員赴現場勘驗前主動介入,通過電話、微信等方式輔導企業、商户按照勘驗標準做好勘前準備,全程跟進的“保姆式”政務服務,指導和協助申請人達到行政審批事項的現場條件。同時,對多個審批事項進行並聯整合,實行“一次申請、一次勘驗”。根據勘驗事項類型、位置方位等要素進行集中分類、分批勘驗;對於大型、重點項目,統一組織上門服務聯合勘驗。窗口在一次性收取相關申請材料後,由勘驗中心對辦理一個事項涉及的多個許可證進行“多勘合一”,一次性完成勘驗,有效減少了勘驗次數,使成本成倍縮減,審批時效翻倍提升。針對勘驗過程中設施不齊全、整改難度小等類別的項目,工作人員現場提出整改意見,由申請人提供整改後的視頻、照片等資料作為複核依據,完成勘驗程序。(來源:威海經區發佈)