淘派app > 圖片聚焦

閆劍波走訪慰問困難羣眾和老黨員

2021-01-15 編輯: 宋倩

      威海新聞網訊 1月14日,市委副書記、市長閆劍波到乳山市走訪慰問貧困户、特困户、優撫對象、困難退役軍人、建國前老黨員和生活困難黨員,為他們送去新春的祝福和黨委、政府的關懷。

      在馮家鎮王疃村、南泥溝村,閆劍波看望慰問了建國前老黨員王本東、困難退役軍人曹玉芹、生活困難黨員曹風德,每到一處,他都仔細察看居住條件和環境,與他們拉起家常,關切詢問其身體狀況和生活狀況,囑咐他們保重身體,併為他們送上慰問金。閆劍波説,老黨員和退役軍人在長期的革命、建設實踐中,為黨和人民的事業、為威海的發展作出了重要貢獻,是我們的寶貴財富。各級黨委、政府要時刻把他們的冷暖掛在心上,多為他們解決實際困難,把黨委政府的關心關愛落到實處。走進馮家鎮北漢村特困户姜在千、優撫對象姜明福家中,閆劍波詳細詢問家庭收入來源情況,生活上還有什麼困難。他説,一時有困難不要緊,黨和政府會做後盾,幫大家一起過個好年,把日子越過越紅火。各級各部門也要深入瞭解困難羣眾的所需、所盼,多做一些雪中送炭的實事、好事,讓人民羣眾有更多幸福感、獲得感。

      春節臨近,迎來人流、車流、物流高峯,增加疫情傳播風險。閆劍波每到一處,都叮囑當地村幹部充分發揮村級網格管理作用,加強對外地返鄉人員排查,做到底數清、情況明,尤其對中高風險地區返威人員要嚴格落實隔離、核酸檢測等措施,確保萬無一失。(Hi威海客户端記者 楊彩明/文 孫大偉/圖)