淘派app > 頭條

威海市十七屆人大六次會議2月1日至3日召開

2021-01-16 編輯: 宋倩

      市人大常委會舉行第三十次會議

      市十七屆人大六次會議於2021年2月1日至3日在威海召開

      威海新聞網訊 1月15日,市第十七屆人大常委會舉行第三十次會議。市人大常委會主任王學文、副主任於東海分別主持全體會議。市人大常委會副主任叢培卿、張競、李文基,祕書長楊萬友出席會議。

      會議聽取審議了市政府關於“十三五”規劃實施及“十四五”規劃和二〇三五年遠景目標綱要(草案)編制情況的報告。會議指出,“十三五”時期,全市上下以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅定不移貫徹新發展理念,堅持穩中求進工作總基調,科學施策,精準發力,攻堅克難,“十三五”規劃確定的目標任務基本完成,為“十四五”發展奠定了堅實基礎。會議強調,要進一步加強對“十四五”規劃和二〇三五年遠景目標綱要草案的論證、修改、完善,主動加強與國家、省“十四五”規劃綱要的銜接,立足威海實際,深入分析和着力破解制約我市高質量發展的瓶頸因素,提高規劃綱要的前瞻性、科學性、可行性,為市十七屆人大六次會議審議綱要草案做好準備。

      會議聽取審議了市人大常委會法工委關於2020年度規範性文件備案審查工作情況的報告。會議指出,對規範性文件開展備案審查,是維護憲法法律權威、保證國家法制統一的重要制度安排。會議要求,切實增強做好備案審查工作的責任感和主動性,不斷加強備案審查制度和能力建設,推動全市備案審查工作再上新台階。

      會議研究了市人大常委會主任會議提請審議的關於召開市十七屆人大六次會議的有關事項。聽取審議了市人大常委會代表資格審查委員會關於個別代表的代表資格變動情況的報告,討論研究了擬提請市十七屆人大六次會議審議的市人大常委會工作報告,討論通過了擬提交市十七屆人大六次會議預備會議表決的會議建議議程、主席團和祕書長建議名單,並聽取了楊萬友作的關於市十七屆人大六次會議籌備情況的報告。會議決定,市十七屆人大六次會議於2021年2月1日至3日在威海召開。

      會議還決定任免了市人大、市中級法院有關工作人員。王學文頒發了任命書,新任命人員進行了憲法宣誓。

      市政府副市長周永迪,市中級法院院長黃明春,市檢察院檢察長王錫友,市人大各專門委員會,市監察委及市直有關部門負責同志列席會議。(Hi威海客户端通訊員 任達)

      威海市人大常委會關於召開威海市第十七屆人民代表大會第六次會議的決定

      (2021年1月15日威海市第十七屆人大常委會第三十次會議通過)

      威海市第十七屆人民代表大會常務委員會第三十次會議決定:威海市第十七屆人民代表大會第六次會議於2021年2月1日至3日在威海召開。建議會議的主要議程為:聽取並審議威海市人民政府工作報告;審查、批准威海市國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標綱要;審議威海市人民政府關於威海市2020年國民經濟和社會發展計劃執行情況與2021年國民經濟和社會發展計劃(草案)的報告,審查、批准威海市2020年國民經濟和社會發展計劃執行情況的報告與2021年國民經濟和社會發展計劃;審議威海市人民政府關於2020年威海市和市級預算執行情況與2021年威海市和市級預算(草案)的報告,審查2020年威海市預算執行情況的報告與2021年威海市預算(草案),批准2020年市級預算執行情況的報告與2021年市級預算;聽取並審議威海市人大常委會工作報告;聽取並審議威海市中級人民法院工作報告;聽取並審議威海市人民檢察院工作報告;選舉事項;通過威海市第十七屆人民代表大會有關專門委員會組成人員人選;其他事項。

      威海市人民代表大會常務委員會公告

      (第85號)

      環翠區選舉的市第十七屆人大代表吳瑕、隋永昌,文登區選舉的市第十七屆人大代表張宏偉,榮成市選舉的市第十七屆人大代表李剛調離威海市。依照《中華人民共和國全國人民代表大會和地方各級人民代表大會代表法》的有關規定,吳瑕、隋永昌、張宏偉、李剛的代表資格自行終止。

      環翠區選舉的市第十七屆人大代表張傑去世。張傑的代表資格自然終止。

      環翠區選舉的市第十七屆人大代表呂曉東、陳汝忠,文登區選舉的市第十七屆人大代表李延茂、張春曉、姜猛,榮成市選舉的市第十七屆人大代表劉志東、劉朝陽、鄒德新、宋偉鋒,乳山市選舉的市第十七屆人大代表於文勝請求辭去所擔任的代表職務。環翠區、文登區、榮成市、乳山市人大常委會已分別召開會議,接受呂曉東、陳汝忠、李延茂、張春曉、姜猛、劉志東、劉朝陽、鄒德新、宋偉鋒、於文勝的辭職請求。依照《中華人民共和國全國人民代表大會和地方各級人民代表大會代表法》的有關規定,以上10人的代表資格終止。根據《中華人民共和國全國人民代表大會和地方各級人民代表大會選舉法》的有關規定,於文勝擔任的市人大法制委員會副主任委員職務、陳汝忠擔任的市人大法制委員會委員職務相應終止,劉志東擔任的市人大常委會委員和市人大監察和司法委員會主任委員職務相應終止,張春曉擔任的市人大常委會委員和市人大教育科學文化衞生委員會主任委員職務相應終止,李延茂擔任的市人大常委會委員和市人大城鄉建設與環境資源保護委員會主任委員職務相應終止。

      依照《中華人民共和國全國人民代表大會和地方各級人民代表大會選舉法》《中國人民解放軍選舉全國人民代表大會和縣級以上地方各級人民代表大會代表辦法》的有關規定,相關選舉單位補選市第十七屆人民代表大會代表19名:環翠區補選劉升勤、邢海波、張東方、張璟、苑聖慧、梅延良,文登區補選賈瑞靄、梁金光、楊輝、欒波、隋同朋、董曉陽,榮成市補選於松濤、王剛、劉華傑、劉樹偉、李大偉、李洪凱,威海軍分區補選姚玉輝為市第十七屆人民代表大會代表。

      威海市第十七屆人民代表大會常務委員會代表資格審查委員會,對上述代表的代表資格終止和補選代表的代表資格進行了審查,認為符合法律規定,補選代表的代表資格有效。

      現在,威海市第十七屆人民代表大會實有代表334名,缺額4名。

      特此公告。

      威海市人民代表大會常務委員會

      2021年1月15日

      威海市人民代表大會常務委員會公告

      (第86號)

      威海市第十七屆人民代表大會常務委員會第三十次會議,決定:

      接受肖麗娟辭去威海市第十七屆人民代表大會監察和司法委員會委員職務的請求,並報威海市第十七屆人民代表大會第六次會議備案。

      特此公告。

      威海市人民代表大會常務委員會

      2021年1月15日

      威海市人民代表大會常務委員會公告

      (第87號)

      威海市第十七屆人民代表大會常務委員會第三十次會議,決定:

      接受戚恩雨辭去威海市第十七屆人民代表大會常務委員會委員職務的請求,並報威海市第十七屆人民代表大會第六次會議備案。

      特此公告。

      威海市人民代表大會常務委員會

      2021年1月15日

      威海市人民代表大會常務委員會公告

      (第88號)

      威海市第十七屆人民代表大會常務委員會第三十次會議,根據威海市人大常委會主任會議的提請,決定任命:

      叢燕敏、肖微波為威海市人大常委會副祕書長;

      龍連榮為威海市人大財政經濟工作委員會主任。

      免去:

      龍連榮的威海市人大常委會副祕書長職務;

      張立成的威海市人大財政經濟工作委員會主任職務。

      特此公告。

      威海市人民代表大會常務委員會

      2021年1月15日

      威海市人民代表大會常務委員會公告

      (第89號)

      威海市第十七屆人民代表大會常務委員會第三十次會議,根據威海市中級人民法院院長黃明春的提請,決定免去:

      李慧東的威海市中級人民法院審判委員會委員、審判員職務;

      張鵬的威海市中級人民法院審判員職務。

      特此公告。

      威海市人民代表大會常務委員會

      2021年1月15日